英国四分之一网购商品退货

袁原

2019年01月08日08:53  来源:广州日报
 
原标题:英国四分之一网购商品退货

每年年底是英国零售业的旺季,消费者趁打折大肆购买商品。然而,近日英国一家咨询公司调查显示,随着网购普及、退货方便,消费者在疯狂购物后忙着退货,零售商实际销售额可能大打折扣。

位于伦敦的“经济和商务研究中心”数据显示,英国消费者去年11月29日“黑色星期五”至12月26日网购商品价值约190亿英镑(约合1657.54亿元人民币),其中48亿英镑(418.75亿元人民币)商品遭退货。

这家咨询机构分析认为,网购商品退货便捷导致人们退货增多,这也导致零售商提供的销售额与实际销售出入较大。

研究说,相比到实体店试穿后再购买,人们在网上买衣物的退货率更高。一些电商推出“先试穿再支付”服务,一定程度上推高了退货率。

虽然零售商对退货造成的经济损失三缄其口,分析人士认为其中存在不小的浪费。英国《泰晤士报》1月7日报道,每件商品退货后要经拆开退货包装、清洁、再包装等7道环节才能重新上架出售。

(责编:王丽玮、翁迪凯)

原创推荐