同里杯天元赛第二轮 三位世界冠军进八强

张建东

2019年01月08日08:20  来源:新民晚报
 
原标题:三位世界冠军进八强

昨天(1月7日)下午,第33届同里杯中国围棋天元赛在北京中国棋院进行了第二轮角逐。世界冠军陈耀烨、芈昱廷、范廷钰分别战胜各自的对手晋级八强。唐韦星、周睿羊、辜梓豪、柁嘉熹四位世界冠军被淘汰。

8场对决中,两位世界冠军芈昱廷与唐韦星之间的“强强对话”,扣人心弦。两人大战211手,芈昱廷黑棋“屠龙”成功,中盘获胜。

世界冠军、曾创“天元八连冠”的陈耀烨受到了大庆棋手国征宇的有力挑战。此战,执黑的陈耀烨从序盘到中盘一直苦战,形势落后。但经验老到的陈耀烨在后半盘终于等到了“翻盘”的机会。最终大战309手,陈耀烨执黑才以四分之三子获胜。

今天中午12时30分,本届同里杯天元赛第三轮(八强战)在中国棋院落子。八强战对阵形势为芈昱廷对李钦诚、陈耀烨对范蕴若、杨鼎新对范胤、范廷钰对童梦成。

(责编:郭扬、翁迪凯)

原创推荐