宁波举办第二届“我最喜爱的习总书记的一句话”主题宣讲比赛

2019年01月09日10:47  来源:人民网浙江频道
 

人民网宁波1月9日电 宁波市第二届“我最喜爱的习总书记的一句话”主题宣讲比赛总决赛8日举行。16组选手围绕心目中最喜爱、最难忘、印象最深刻的习总书记的一句话作为主题,结合宁波的发展变化、自身工作、身边故事发表了宣讲,赢得了在场评委和观众的高度评价。

来自鄞州区姜山归本农场的“90后”大学生农民汪琰斌,讲述了创办农场的挫折、努力与成功,在不断学习中前进,在不断探索中奋发,2017年实现了粮食产量760吨、销售额300万元的业绩,生动地阐释了“让农业成为有奔头的产业,让农民成为体面的职业”的内涵。

来自海曙区的陈效平因眼疾导致双目失明,但是他不放弃、不颓废,2006年开始使用语音软件写作,累计发表了350多万字作品,捧得中国民间文艺最高奖“山花奖”的奖杯,圆了自己的作家梦。诚如习总书记所言:“中国梦,是民族梦、国家梦,是每一个中国人的梦,也是每一个残疾人朋友的梦。我们都要凝心聚力,在实现人生梦想的同时,共同推动中华民族的美好梦想早日实现。”

来自伊朗的宁波大学留学生兰兰热爱汉语和中国文化,她用流畅的汉语讲述了自己和父母对宁波乃至中国发展成就的感受。她认为,“构建人类命运共同体”理念,实现共赢共享,是各国人民的期待,更是复兴中国对变革世界的时代担当。

经评委现场评分,海曙盲人作家陈效平和宁波大学留学生兰兰获得特别奖,汪琰斌和镇海区新闻中心刘思妤获得一等奖,海曙区委宣传部等7家单位获优秀组织奖。

本次宣讲比赛由宁波市委宣传部主办。宁波市委宣传部有关负责人表示,举办此次比赛,旨在促进全市广大党员干部群众学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为宁波持续推进“六争攻坚、三年攀高”行动计划和走在高质量发展前列提供有力思想保证和强大精神力量。(蔡汝佳)

(责编:张丽玮、吴楠)

原创推荐