醉酒男子被困江中 义乌消防深夜营救

2019年01月09日15:40  来源:人民网浙江频道
 

1月7日晚23时41分左右,义乌市消防救援支队119指挥中心接到报警称:经发大道西江桥附近一醉酒男子被困江中,无法上岸,急需救援。接警后,义乌消防立即调派稠江中队、稠江专职队2车16人前往营救。

“快!我老公快支撑不住了!”23时50分,救援人员到达现场,发现江堤边一男子胸部以下全部浸在冰冷的水中,双手抓着一条围巾,冻得瑟瑟发抖,岸上的妻子则死死拉住围巾另外一头,一边不停地与丈夫说话,鼓励他坚持住。

为争取时间,救援人员迅速将一根救援绳扔给男子并让他拽牢,“不行,我没力气了……”落水男子几近脱力,湿透的棉服又使身体重量倍增,救援工作被迫中断。现场指挥员立即指挥队员用另一根救援绳的一端拴好绳套,让男子牢牢地套在身上。随后,消防员们与在场民警一同拉拽两根救援绳,将其拽出水面。在众人合力之下,不到5分钟时间,落水男子被成功救上岸,焦急地妻子立马上前将自己的外套脱下来给男子穿在身上。

据了解,当晚,该醉酒男子与妻子发生争执,借着酒劲一时冲动跳了江。冰冷刺骨的江水让他逐渐醒酒,便开始用力往岸边游。可是,由于江堤长满湿滑青苔,落水男子曾多次努力但始终无法自行爬上岸,只得先抓着妻子扔下来的围巾等待救援,醒酒后的男子对自己的荒唐行为懊恼不已。(宗琳玲)

(责编:张丽玮、吴楠)

原创推荐