赵柏田新书《中国往事》三部曲在京首发

陈青

2019年01月09日08:22  来源:宁波日报
 
原标题:赵柏田新书《中国往事》 三部曲在京首发

由作家赵柏田创作、长江文艺出版社精心打磨的新书《中国往事(1905-1949)》三部曲,昨日(1月8日)在中国作家协会隆重首发并召开作品研讨会。

《中国往事(1905-1949)》三部曲是赵柏田积十年之功,对近现代经济、文化和革命主题的一次全方位非虚构写作,作品讲述了革命和战争年代一场场精英的聚会,全书120万字,三卷四册,分别为:《民初气象:变乱之年的暴力、阴谋与爱情》,《月照青苔:20世纪南方文人生活小史》,《枪炮与货币:民国金融家沉浮录》)。

中国作协副主席、著名评论家李敬泽说,现代目光下对中国往事的考量与书写,是这个系列作品的主轴。赵柏田的优势在于对人类第一手经验的关切,他的写作复活了我们对历史丰富性和复杂性的感受。

(责编:王丽玮、翁迪凯)

原创推荐