老将郑智有望首发

张文元

2019年01月10日15:33  来源:今晚报
 
原标题:老将郑智有望首发

在国足昨日(1月9日)的训练中,老队长郑智重新回到主力阵容的训练队伍中颇为让人关注,这应该意味着他会在与菲律宾队的比赛中首发出场。

小组赛首场比赛,国足虽然逆转获胜,但是球队在中场的运转并不流畅。金敬道在上半场的表现堪称灾难,蒿俊闵下半场比赛替补出场后情况有所好转,但是依然难以让人满意。这也再次显示出郑智对于国足的重要性。为了赢下关键战,里皮似乎也不再在意郑智的年龄和伤病,已经做好了让其重返首发阵容的准备。昨天的训练,郑智表现活跃,而且里皮在分组训练中也将其放在了主力球员一组。跟郑智同组的还有郜林、于大宝、吴曦、蒿俊闵、于汉超等人。可以预见的是,郑智可以让中国队在中场的控制力增强,但是他的体能到底能够坚持多长时间,目前也是未知数。而且面对菲律宾队中前场几名技术好、速度快的归化球员,里皮也必须给郑智在中场配备防守能力更强的搭档。从目前情况看,蒿俊闵和吴曦有望在中场和郑智搭档中前卫,吴曦将承担比首场比赛更多的防守任务。

(责编:郭扬、吴楠)

原创推荐