兴土桥梁:强化党建引领 助推企业发展

陆健泽

2019年01月10日08:32  来源:嘉兴日报
 
原标题:兴土桥梁:强化党建引领 助推企业发展

  蹲点企业:浙江兴土桥梁专用装备制造有限公司

  蹲点时间:1月8日

  宽敞明亮的活动室为年会排练做好准备,秩序井然的会议室墙上新一年主题党日活动计划已出炉……走进浙江兴土桥梁专用装备制造有限公司四楼,干净、整洁的党员之家给人留下了深刻的印象。这是近几个月改造提升后呈现出的全新面貌,加上室外的标准篮球场,兴土桥梁的党员之家配置齐全、内容丰富,在企业与职工之间架起一座连心桥。

  作为一家专业为桥梁施工的大临结构、专用装备、安全防护等提供研发、设计、施工、维护、拆除等一站式服务的企业,从2006年成立至今,十多年的时间内,兴土桥梁由小到大,成长为拥有近百项专利,多项施工资质的公司,成为了行业内的标杆企业。

  在检测实验室,记者看到各类检测机器设备一应俱全,工作人员正按照流程规范进行检测试验。“公司具有先进的仪器设备、过硬的技术能力、严格的制度管理、高素质的专业技术人员队伍,在苏州、咸阳等地都设有分公司。”该企业的相关负责人介绍说,作为一家高新技术企业,公司将立足浙江,面向全国,不断拓展技术创新,培养高层次人才,努力成为桥梁施工金牌服务供应商。

  如何管好企业?用好人才?助力企业发展壮大,坚持党建引领是企业高质量发展的重要因素。一手抓党建,一手抓经营,一直以来,兴土桥梁积极强化制度,践行“两学一做”,促使学习教育常态化、制度化。企业党支部认真践行党员先锋承诺格言,组建“红色助理”,从组织上、计划上激活党员深厚的学习情操,砥励奋进的工作作风,积极向上的精神风貌。

  在日常工作和管理中,公司坚持强化党员责任担当,党员带头遵守企业各项规章制度,积极开展合理化建议、“5S”整理整顿等活动,为企业发展献计献策,汇聚团队力量,营造和谐友爱的劳动关系,形成了朝气蓬勃的团队氛围。

  “重温入党誓词”“缅怀先烈、感恩于党”等一系列党员教育活动引领奋发向上正能量。兴土桥梁在发展经营成长的同时,不忘担起企业的社会责任,不断强化“三会一课”,在实践中支部以党建带群建。公司以社会主义核心价值观为指导,建立“党员示范岗”,开展“党员先锋承诺”、“行为规范学习竞赛”、“制度宣贯考核”等活动;热心社会公益,积极参与“绿色环保大清扫”、“文明交通自觉遵守”、“安全生产文明生产”等志愿服务。“党员是企业发展的旗帜手,通过系列党建学习培训,打造一支高素质、专业化的党员团队。”该负责人说。

  党建引领企业高质量发展。一直以来,浙江兴土桥梁致力于桥梁施工,以提升质量、提高效率、降低成本、减少浪费,为桥梁建设者提供安全文明的施工环境为己任,遵循“守正、创新、精益、共赢”的企业价值观,有力地促进了企业可持续发展,提高了员工整体素质,党的建设和企业发展互促共赢。

(责编:王丽玮、翁迪凯)

原创推荐