90后小伙过了一天“大哥瘾”,付出的代价有点大

鲁银满、唐伟军

2019年01月10日14:30  来源:人民网浙江频道
 

歌里唱到“我不做大哥好多年……”,但家住杭州余杭鸬鸟的小张却喜欢被人前簇后拥叫大哥,享受肆意花钱请人吃饭、消费、娱乐带来的快感,但这样的生活仅仅享受了两天,第三天就戛然而止了。

2019年1月4日8时许,余杭公安分局黄湖派出所接到辖区某汽车修理厂负责人徐先生的报警称,放在办公室的6600元被盗了。接警后,民警立即到达现场并调取了周边监控。经过视频分析研判发现,在案发期间有一可疑男子进入过办公区域,存在重大嫌疑,后追踪发现其最终进入一家网吧。监控画面显示该男子大方地掏出一大叠百元大钞请人抽烟、喝饮料、消费,旁边的人甚至对他比了个赞。当日先后数次邀请朋友到网吧消费,偷来的钱迅速花了精光。锁定盗窃嫌疑人后,民警于2019年1月5日晚在该修理厂附近将其抓获,这天他钱花完又想去修理厂再看看有没有机会时,被逮了个正着,目前盗窃嫌疑人陈某(男,27岁)已被余杭公安依法刑事拘留,案件进一步侦办中。

小陈待业在家,没有收入来源,平时和朋友一起出去时常因没钱被冷落。近日,他看见修理厂生意很好,就等着他们下班后抱着试一试的心态走了进去,看见办公室大门开着拿走了抽屉里的6600元。离开后就带着朋友到网吧消费,吃饭,不出两天口袋空空,不想这样的生活这么快结束想去修理厂看看的时候被抓获。

(责编:郭扬、吴楠)

原创推荐