澳网正赛签表出炉 费纳或在半决赛“火并”

孙嘉晖

2019年01月11日09:47  来源:广州日报
 
原标题:费纳或在半决赛“火并”

北京时间昨天(1月10日),澳网公开赛举行了抽签仪式,根据签表,3号种子费德勒和2号种子纳达尔镇守下半区,如果两人顺利晋级将在半决赛上演“费纳决”;女单16号种子小威落位1/4区,将成最大搅局者;而30号种子莎拉波娃则处于3/4区,5届大满贯冠军想要有所作为并不容易。

男单方面,费德勒和纳达尔所处的下半区虽然没有特别棘手的强敌,但鉴于两人的年龄、伤病对竞技状态的负面影响,晋级的不确定性加大,两人能够会师半决赛已是可以接受的战绩。

女单方面,4个分区强手如林,大家机会均等,冠军归属难以预料。其中,1/4区有世界第一哈勒普和7号种子K·普利斯科娃镇守,16号种子小威无疑是本区最具杀伤力的“搅局者”,另外还有18号种子、两届大满贯冠军穆古拉扎、10号种子卡萨金娜等实力派球手,这称得上“死亡分区”。

中国女网5人入围正赛,其中,王蔷作为种子选手首轮对阵法国姑娘费罗,彭帅将遭遇“没落贵族”布沙尔,张帅则挑战种子选手齐布尔科娃,郑赛赛则挑战2届大满贯冠军穆古拉扎,王雅繁对阵佩雷兹。

另外,北京时间今天,中国球员张择与朱琳将亮相单打资格赛决胜轮,向澳网正赛席位发起冲击。

(责编:郭扬、翁迪凯)

原创推荐