嘉兴合乐城要让年轻家庭体验“新零售”

朱弼瑜

2019年01月15日09:05  来源:嘉兴日报
 
原标题:嘉兴合乐城要让年轻家庭体验“新零售”

  国内首创三维魔盒空间、嘉兴首个屋顶天空花园、天使之翼展览、彩虹楼梯……去年12月20日试营业的合乐城让来这里尝新的数万嘉兴市民大呼“漂亮有趣”。1月11日,这个全新商业综合体正式开业。

  嘉兴合乐城是综合大卖场营运商高鑫零售集团旗下的第三家超级购物中心,也是旗舰项目之一。该项目的前身是欧尚超市,2007年进驻南湖新区后,逐渐形成了一大新商圈,现已拥有2万日均客流量和4亿元年营业额。而扩容升级后,商业体体量达14万平方米,涵盖时尚服饰、餐饮美食、大型超市、巨幕影院和亲子教育等多种业态。去年12月20日试营业当日客流量就突破了7万人。

  而正式开业当天,合乐城准备的各类表演,又让不少消费者在惊叹于购物环境新鲜有趣的同时,也感受一把小型嘉年华的气氛。

  家住泾水公寓的陈德生和妻子一起来“轧闹猛”,在商场里转了一圈,对这里的购物环境感到非常意外:“从来没看到过用彩色的透明盒子来做商店场地的,连超市都跟以前不一样了,很新鲜!”年轻妈妈李乐带着6岁的宝宝在彩虹楼梯间上上下下,走了迷宫,玩了传声筒,在五彩缤纷的店家之间走来走去不亦乐乎,“这里很适合带孩子来,可以玩的东西太多了。”

  合乐城主营区域分为三层,规划入驻品牌共130家,包括影城、超市、时尚潮流业态等。而嘉兴人熟悉的欧尚超市也“变脸”了,推出中国首家创新体验店“Audastore”,以家庭亲子为概念,为顾客提供全新体验。

  嘉兴合乐城兼具购物中心和大型卖场体验。高鑫零售有关负责人表示,嘉兴合乐城购物中心最大的特色是把目标群体以家庭为单位来划分,要将“创享·生活·新趣”的理念呈献给新一代家庭消费者,在南湖区打造一个新零售样板,希望形成嘉兴首个针对年轻家庭的生活休闲购物中心,吸引这些家庭来合乐城体验休闲度假消费。

  南湖基金小镇、南湖CBD中央商务区都让人们对南湖新区的“现代感”和高速发展印象深刻,而现在嘉兴合乐城的正式开业又给人们带来零售业的全新惊喜。

  “相信嘉兴人民会与合乐城项目有一个很好的碰撞。”南湖新区管委会相关负责人说,嘉兴合乐城的开业是南湖新区经济高质量发展和惠及老百姓这两件大事落到实处的最好体现,合乐城的开业让南湖新区服务业发展再添好平台,同时也给南湖区的百姓带来了良好的全新购物环境和服务品质,让中心城区品质得到进一步提升。

  合乐城的开业也进一步完善了南湖区的城市功能,将对全区服务业的繁荣与发展起到积极的推动作用。接下来,南湖区将持续优化营商环境,助力服务业发展。

(责编:张丽玮、翁迪凯)

原创推荐