春运第一天,这里很热闹

【查看原图】
春运首日,杭州东站人流如潮。
春运首日,杭州东站人流如潮。
来源:人民网浙江频道  2019年01月21日18:28

人民网杭州1月21日电 (张帆、张丽玮)今天,2019年春运正式拉开序幕。今天上午,铁路杭州东站人流如潮,不少人已经准备踏上回家的路程。

在杭州东站的候车室内,以“创优创新,精准高效;温暖旅途,智慧畅行”为主题的春运“暖馨”服务让旅客在感受到车站温馨春运氛围的同时,得到更好更顺畅更便捷的出行体验:首次尝试运用5G技术服务春运,旅客可以与5G咨询机器人进行对话,查询班次及目的地天气等信息或是现场体验使用5G机械臂,用机械臂远程同步动作书写新年贺卡;准备各类温馨手持KT板作为道具,为旅客免费拍全家福和新年照,同时在照相馆内设置暖心照片墙;各检票口悬挂中国结,张贴“福”字,更换灯柱包装,更换扶梯包装等,营造浓厚的节日氛围,让旅客倍感温馨喜庆;组织志愿者开展形式多样内容丰富的主题服务,例如“幸福照相馆”、儿童乐园、明信片打印、心愿墙、赠送图书、送福字春联、免费理发、医疗应急服务、环保倡议宣传等,为旅客提供温暖细致贴心的服务和帮助。

同时,杭州东站新增自助实名制验证机,旅客只需刷身份证即可快速核验进站;服务台全面改造,新增了自助服务区,旅客通过服务台四周自助服务触摸屏可进行自助操作,让旅客的行程变得更加方便。

今日杭州直属站发送旅客24.06 万人,其中杭州东站发送 19.45万人 ;明日预计发送旅客23.5万人,其中杭州东站发送17.6万人。直属站加开旅客列车28列,其中杭州东站23列;明日加开旅客列40列,其中杭州东站加开32列,主要方向为上海、南京、温州、徐州、宁波、丽水、苍南、衢州等。

分享到:
(责编:张帆、吴楠)