众泰产业链党建牵“红线”促高质量发展

吴军勇

2019年01月22日08:43  来源:金华新闻网
 
原标题:众泰产业链党建 牵“红线”促高质量发展

“培训会对我们来说是一次难得的头脑风暴,对下一步如何推行精益生产管理、推进智能制造品质升级有了更清晰的认识。”昨日(1月21日),浙江德昱汽车零部件有限公司副总经理王健说,他参加完众泰集团组织的“精益生产管理及智能制造”系列培训后受益匪浅,实实在在享受到“产业链党建”带来的福利。

日前,在众泰集团党委领导下,集团总部人力资源中心邀请精益生产管理、“机器换人”、工业4.0智能制造等领域的专家讲师宋华军,为集团各整车、部件基地的总经理,生产、质量、管理等部门的负责人及精益人员近80人开课培训。培训课上,宋华军从各个层面和与会人员进行交流和分享。

众泰集团总部培训负责人介绍,目前众泰汽车正稳步朝着工业4.0方向迈进,一些制造基地开始探索优化智能设备、改善工作场所、提升精益管理,为品质提升吹响号角。组织集中培训,就是为了进一步增强智能制造意识,为全面推行精益管理,创新技术、优化生产、提高品质、增加效益,全面推进众泰汽车智能制造品质升级夯实基础。

据悉,此次培训是众泰集团党委产业链党建牵“红线”发挥作用的生动实践。该集团党委利用党建的“红色杠杆”串点成链打造“红色链条”,给众泰汽车产业链上的基地和企业之间搭建信息交流、资源共享平台,形成互促共荣、抱团发展的命运共同体,推动众泰汽车产业高质量发展。

(责编:王丽玮、吴楠)

原创推荐