浙江省政协十二届二次会议1月26日开幕

2019年01月22日10:36  来源:人民网浙江频道
 

人民网杭州1月22日电 (郭扬、王丽玮)22日,记者在浙江省两会新闻发布会上获悉,中国人民政治协商会议第十二届浙江省委员会第二次会议,将于1月26日-30日在杭州召开。

会议指导思想是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真贯彻落实中共十九大和全国政协、中共浙江省委部署要求,牢牢把握团结和民主两大主题,把推动人民政协这一具有中国特色的制度安排更加成熟更加定型、发挥好专门协商机构作用作为新时代的新方位新使命,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职工作的中心环节,学习新思想,携手新时代、聚焦高质量、服务高水平、画好同心圆,努力推动省政协工作走在前列,充分发挥人民政协制度的特色优势,为推进“八八战略”再深化、改革开放再出发贡献智慧和力量,以优异成绩迎接新中国和人民政协成立70周年。

会议主要议程包括:听取和审议政协第十二届浙江省委员会常务委员会工作报告;听取和审议政协第十二届浙江省委员会常务委员会关于十二届一次会议以来提案工作情况的报告;列席浙江省第十三届人民代表大会第二次会议,听取并讨论政府工作报告及其他有关报告;审议通过政协第十二届浙江省委员会第二次会议决议;审议通过政协第十二届浙江省委员会提案委员会关于十二届二次会议提案审查情况的报告等。

会议将采取大会发言与小组或联组讨论相结合,参加政协会议和列席人大会议交叉进行的办法。共安排大会6次,分别为开幕式和闭幕式各1次,大会发言2次,列席人大会议2次;安排小组或联组讨论4次。

(责编:王丽玮、吴楠)

原创推荐