今年网络春晚大年初五播出

楚天云

2019年01月23日10:25  来源:楚天都市报
 
原标题:今年网络春晚大年初五播出

昨日(1月22日),记者在2019全国社区网络春晚(以下简称“网络春晚”)新闻发布会上获悉,今年网络春晚的播出平台有新华网、央视网、中国文明网、中国社区网等300多家网站,湖北卫视等30多家电视台、广播电台,以及微博、微信及爱社区手机客户端。晚会将于大年初五19时35分在湖北卫视播出。

本届网络春晚,特别策划了改革开放40周年和新中国成立70周年的主题活动。策划的“我家40年”主题活动,全国社区居民用图、文、视频等形式讲述改革开放40年带来的新变化。小品节目《变迁》讲述了一个公共厕所在不断升级换代中发生的人与事,故事时间跨越40年。

此前在1月19日,来自全国的1000多名社区文艺志愿者汇聚武汉百步亭,参与网络春晚汇演。晚会总导演朱新农表示,所有的节目均源于社区,讲的是老百姓自己的事,非常“接地气”。

截至目前,主办方已收到来自全国各地社区创作的改革开放40周年主题文艺节目2341个,收到“我和我的祖国”合唱视频6033个。“互联网+”来助力,唱响网上主旋律。今年网络春晚最大的亮点,是通过手机移动端,让网络春晚触达到更广泛的人群,8岁小朋友到80多岁的爷爷奶奶都能够随时随地看春晚、评春晚。

(责编:王丽玮、吴楠)

原创推荐