第十届中国余姚农业博览会暨第六届中国甲鱼节开幕

2019年01月23日16:31  来源:人民网浙江频道
 

人民网宁波1月23日电 今天,第十届中国余姚·河姆渡农业博览会暨第六届中国甲鱼节开幕,共吸引参展企业600余家。

在国内展区,展销的农产品包括新疆阿克苏苹果、红枣、大连海参等。台湾展区展出了台湾莲雾、凤梨等水果和阿里山茶等。国际展区展出了马来西亚咖啡、进口红酒、东南亚水果等。

在对口帮扶展区,展出了贵州兴义鸡枞油、兴义何氏苦丁茶,以及贵州望谟板栗、望谟中药材等,吸引了不少市民选购。

作为中国生态甲鱼之乡,余姚市高端甲鱼市场占全国60%左右。当地形成了生态鳖专养、虾鳖套养、茭白鳖套养、稻鳖套养等8种特色养殖模式。2018年,余姚甲鱼套养面积达到3.01万亩,养殖总产量1500吨,产值超3亿元。

宁波明凤渔业负责人表示,今后将继续探索“水稻+”养殖模式,为更多的消费者带去健康。(张艺琼、杨明)

(责编:翁迪凯、吴楠)

原创推荐