周星驰来杭州 手机信号都挤没了

杜青宝

2019年01月25日15:14  来源:杭州网
 
原标题:周星驰来杭州 手机信号都挤没了

杭州龙湖滨江天街有6层高,昨天(1月24日)下午,这里不仅一楼主舞台围满了人,抬起头看,每一层的围栏都趴满了人,因为人太多,有些人的手机甚至没了信号。

大家都在等周星驰。为了给将于春节当天上映的《新喜剧之王》做宣传,57岁的“星爷”来到杭州。虽然活动时间是晚上6点半,但从下午三点开始,见面会地点龙湖滨江天街中庭区域就挤满了粉丝。很多人为了占一个靠前点位置,连厕所都舍不得去上,真的是全程“无尿点”。

等到周星驰亮相,前脚还没踏上舞台,尖叫声就齐刷刷地响起来了。

周星驰 谢谢杭州的大家,2019,我养你们啊

周星驰早已不是电影那个让人笑让人哭的少年,白发+帽子+卫衣是他公开亮相的惯常造型。这次来杭州也是一样,走上舞台后,他先给大家拜年,“谢谢大家来,祝大家新年快乐。”然后开始称赞杭州,“每次来杭州都好喜欢啊,这个地方又漂亮,东西又好吃。”还主动爆料,“刚刚来之前我才吃完一碗片儿川,很喜欢。”

听着像客套话,其实周星驰是真的喜欢片儿川,快报记者记得,上次来杭州,他至少吃了两碗。

对于周星驰,杭州的粉丝团有统一的口号,最后一句是“爱你一万年”。当大家集体喊出这句话时,周星驰却说“这样不行”,“你们总说爱我是不行的。你们要说养我啊。”刚说完,大家就是一阵爆笑。周星驰接着说,“谢谢杭州的大家,2019,我养你们啊。”站在最前面的几个女粉丝,当场就流出了眼泪。

“爱你一万年”是《大话西游》里的台词,“我养你啊”是周星驰另外一部经典作品《喜剧之王》里的台词。周星驰这番话,一下子抓住了重点——他是来宣传《新喜剧之王》的。

《喜剧之王》里,尹天仇(周星驰饰演)和柳飘飘(张柏芝)的爱情故事曾打动无数人。这次的《新喜剧之王》,已经没了尹天仇和柳飘飘。周星驰说这个故事他琢磨了很多年,“20年前拍完《喜剧之王》,我就觉得尹天仇这个角色没有完结,觉得他应该有个结局的,但我一直想不出来是什么结局,直到20年后碰见这群新演员,我才想明白要拍什么。”

《新喜剧之王》讲的是一群临时演员奋斗的故事,周星驰说,“真的能全力去做一件事,总有一天肯定会成功。这个理念就是我想表达的,也是和旧版不一样的地方。”

影迷 能亲眼见到周星驰,这太梦幻了

大家都是带着童年记忆来的,很多人的目的,就是看一看那个曾经给自己带来无数欢乐的人。

众多观众中,有一个1996年出生的女生,她手里拿着一张超大的手绘电影海报,聊起周星驰滔滔不绝,“我是从广州飞过来看他的,我从小就很喜欢他的电影,一直喜欢了这么多年,真的很兴奋。”

这次的周星驰杭州见面会,我们的“快抱”App发出特别福利让四个粉丝近距离和偶像面对面。昨天,四个读者都来到了现场,见面会期间一直非常激动,结束后也意犹未尽,聚到一起聊天。

读者朱圆圆说自己激动到哭出声,“他真的一点没变,还是不怎么会说话,但是又特别呼吁年轻人要努力和奋斗,真的很棒。”读者步恩扬也很兴奋,一边说话一边忍不住跺着脚,“从知道‘快抱’这边有活动就超兴奋,我加入粉丝群时已经没名额了,真的超感谢‘快抱’能给我这么近距离看星爷的机会,星爷对我的影响真的很大。”读者巴鑫在活动结束后,依旧有种做梦的感觉,“就像梦想突然照进了现实那种感觉,多亏‘快抱’才能让我亲眼见到周星驰,这太梦幻了。”而平常不怎么追星的读者牛海洋,用手记录了见面会全过程,说话时手还在发抖,“唯一有点遗憾的是发布会太短了,但短点也好,知足常乐,能见星爷一面已经挺好了。”

(责编:张帆、吴楠)

原创推荐