党建同盟 政企连心 浙江玉环政企红盟结对精准服务民企

詹晓霞

2019年01月27日09:20  来源:中国台州网
 
原标题:玉环:政企红盟结对精准服务民企

“政企红盟结对为我们搭建了政企对话的平台,也注入了谋思路、促发展的红色力量,让我们在改革攻坚期信心倍增……”日前,在浙江玉环“两新”组织党建红盟结对仪式上,浙江新诺贝家居党支部副书记董华林说。他把此次与玉环市市场监管局的结盟称作“冬天里的一把火”。

眼下,玉环家具行业面临不少困难和挑战,年产值超30亿的新诺贝家具也不例外。在与该市市场监管局党组织签订结盟协议书后,董华林表示,相信与该单位质检中心支部的结盟,一定能提升诺贝家具质量,使产品竞争力取得实质突破,同时在党支部建设上也能互促互进,从而带动企业更好发展。

当天结盟的5对党支部,每对都带着一个明确的“小目标”。技改攻坚、品控保障、上市辅导、税务护航、出口升级……

塔罗斯控股有限公司是一家以出口贸易为主的桶装啤酒分发系统服务商。早在这次结盟仪式前,该公司的党支部书记邱迪清就已与结盟对象玉环市金融办党支部主动对接,希望得到专业的市场指导。经过对该公司情况深入了解,玉环金融办给出的建议是“踩准节奏”。“在应对融资难题时只有找准市场定位,遵循市场规律才能保证长远发展。”玉环金融办党支部负责人表示,结对后,金融办党支部将充分发挥专业优势,依托主题党日共建、联席例会、主动走访等形式,加速企业上市培育进程,解决企业融资遇到的问题。

立下目标,结盟同行。“企业在爬坡过坎的时候,我们党组织、党员要在后面推一把,在前面拉一把。”玉环市委组织部相关负责人表示,该市开展政企红盟行动是玉环市深入践行“三服务”的实际抓手。下阶段,“政企红盟”将覆盖更多民营企业,为企业党组织提供“一企一策”精准服务,以党建同盟拉动政企连心,助力实现高质量发展。

湖北秭归在玉党支部书记王飞同其他24个地缘型外来流动党组织负责人也领到了“暖冬”服务礼包,当中有返乡车票、涉及140家企业1200多个岗位的招聘信息、春联等年礼。“这些东西不仅能让我们传递信心、奉献爱心,而且能更好地拴心留人,发挥党建助推经济社会发展的作用。”王飞表示,返乡之后将会努力做好宣传联络工作,吸引更多老乡一起来建设玉环。

(责编:郭扬、吴楠)

原创推荐