丁敏林委员:教育“双下沉”让乡村孩子“上好学 读好书”

王丽玮、郭扬

2019年01月27日15:43  来源:人民网浙江频道
 

近日,浙江省两会在杭州召开。省政协委员、缙云中学副校长丁敏林谈到,希望教育领域也能够“双下沉”,让更多后发地区的孩子享受上优质的教育资源。

丁敏林表示,虽然浙江90个县(市、区)已全部通过国家义务教育发展基本均衡县评估,但是不同地区之间的不平衡现象依然很严重。反映在师资方面,农村地区、后发地区优质师资常常较少。

他希望,浙江作为经济较发达省份,不应满足于县域均衡,而尽可能做到全省基础教育高质量发展。一方面,可以通过“互联网+”方式,构建共建共享的教育平台,实现教育资源的均衡发展。另一方面,也可以仿效医疗领域“双下沉”措施,在教育领域实现“双下沉”,让更多优质师资“沉”到后发地区,让后发地区的孩子也能够“上好学,读好书”。

(责编:王丽玮、吴楠)

原创推荐