赵依芳:抓住契机 推动浙江影视产业高质量发展

王丽玮、郭扬

2019年01月27日16:40  来源:人民网浙江频道
 

近日,浙江省两会在杭州召开。省政协委员、浙江华策影视集团创始人、总裁赵依芳带着提案来到了现场。

她认为,浙江文化产业、影视产业的底子不错,但更应该抓住当下中国高速发展这个契机,加速推动影视产业高质量发展。“文化和影视产业在中国进入创建美好生活的新时代背景下,需求已经不可同日而语。”在赵依芳委员看来,浙江正应该抓住这个机遇,建设服务全国乃至世界的影视产业浙江服务中心。

赵依芳委员认为,除了省委、省政府的大力支持,浙江的各加影视企业同样需要“抱团”,营造良好的影视文化创作氛围,推出更多优质的产品。“影视企业的核心竞争力就是‘内容’,如何打造最优质的内容,就是推动影视产业高质量发展的最大痛点。”

推动浙江影视产业高质量发展除了影视基地、影视服务中心的建设,更离不开影视人才的培养。如何培养更多的优质人才?赵依芳委员建议:“影视企业可以成立研究院,同时与高校合作,进行产教融合,以创新人才培养模式,为浙江乃至全国电影、电视产业输送人才。”

(责编:郭扬、吴楠)

原创推荐