兰溪“平安浙江指数”表现抢眼,保持在金华前列

唐献吉、江胜忠

2019年01月30日14:21  来源:杭州网
 
原标题:兰溪“平安浙江指数”表现抢眼,保持在金华前列

  自2018年3月开始,浙江省发布“平安浙江指数”,对辖区平安状况进行量化分析,去年被省委省政府授予“平安金鼎”的兰溪在这方面表现突出,指数持续保持在金华前列。

  这一指数按照“大平安”格局设计,涵盖省内11个设区市、89个县(市、区)的平安状况。同时,考虑到不同地区的差异,浙江结合各地“常住人口数”“GDP总量”“车辆保有量”等对相应指标进行优化,并兼顾了群众感知度等因素。

  在指数应用方面,平安指数将成为平安状态的“晴雨表”、社会风险的“预警器”、辅助决策的“信息库”。指数有助于及时掌握、客观反映各地平安状况,加强过程管理,提升平安建设的科学化水平。

  近年来,兰溪市委市政府高度重视,不断推进“平安兰溪”建设。特别是在2018年3月29日兰溪因连续十二年获评“平安县市”而被省委省政府授予“平安金鼎”之后,平安兰溪建设开始向着基础更牢、水平更高、人民群众更满意的目标奋进。

  从省平安办发布的平安浙江指数中看,兰溪在3-12月的10个月中,3次位居金华各县市第一,4次位居金华各县市第二,1次位居金华各县市第三,总体保持在金华各县市前列。

  2019年,兰溪将坚持以人民为中心,不断提高社会治理系统化、科学化、智能化、法治化水平,努力建设更高水平的平安兰溪。

(责编:张丽玮、吴楠)

原创推荐