武磊正式亮相西班牙人

林本剑

2019年01月30日14:44  来源:羊城晚报
 
原标题:武磊正式亮相西班牙人

  北京时间今天(1月30日)凌晨,西甲西班牙人俱乐部为刚刚加盟的中国球员武磊召开媒体见面会。在见面会上,武磊表示,希望通过自己在西班牙人的表现,证明中国球员也有能力在五大联赛效力。

  武磊是在29日从阿联酋经德国飞抵巴塞罗那的。武磊表示,“非常开心能来到这家有着百年历史的俱乐部,这对我来说是个挑战。巴塞罗那是世界范围内相当重要的足球城市,我很期待能获得球迷的认可。”

  抵达俱乐部后,武磊先是与队医就自己的肩部伤势进行了初步的沟通,具体情况还需进行进一步的检查。据悉,此次武磊加盟西班牙人,其年薪收入相比在中超有了较大幅度的降低,对此,武磊表示,“来欧洲踢球一直是我的梦想,现在这个年纪,我的能力和心态更加成熟。选择西班牙人,是因为他们的诚意一直很足。现在梦想实现了,我也做了充分的准备。当然压力也会有,中国球迷非常希望能有球员出现在五大联赛的赛场上,这也能成为我的动力。我也希望能展现自己的能力,让全世界知道中国球员也有能力在五大联赛效力。”

  武磊表示,自己一直都有看西甲比赛。本赛季,西班牙人战绩不佳,进球不多。作为前锋,武磊肯定会被外界要求能够多进球。“我也看了西班牙人的比赛,虽然进球数不多,但是每场比赛都能创造出非常多的得分机会,我觉得这点是非常好的。在这样一个整体中,只要能稳定创造机会,所有人都有机会进球。”武磊说道,“我的目标就是尽快适应文化和技战术打法,争取早日登场。我觉得进球就是前锋的职责,希望能够进更多的球,不管对手是谁。”

  来到新环境,武磊表示自己将会积极做好融入的准备,从文化、语言等方面进行学习。武磊还透露,自己加盟之前曾经向同样效力过西甲的张呈栋“取经”。

  见面会的最后,武磊手持西班牙人队24号球衣,兴奋之情溢于言表。随后,武磊出现在埃尔普拉特球场场地内,跟6名西班牙人青训的小球员互动。球场中央的欢迎牌上用中文写着“欢迎”。武磊向现场的球迷展示了自己的球技,通过颠球、用头顶球、甚至用受伤的肩膀停球,显示出优秀的球感。武磊身着西班牙人的蓝白剑条球衣,展现西班牙人的队徽让记者拍照。面对球迷的阵阵欢呼声,武磊将一个个足球踢向看台,回赠球迷。

(责编:张丽玮、吴楠)

原创推荐