春节期间绿色出行 13条公交线路送你进景区

毛雨佳

2019年02月01日08:49  来源:杭州日报
 
原标题:春节期间绿色出行 13条公交线路送你进景区

杭州公交集团根据春节期间的客运特点,制定了春节公交配套方案,建议市民乘客搭乘13条公交线路进出景区。

2月5日至10日(正月初一至正月初六)每天8时30分至17时,梅灵北路将实行社会车辆从吉庆山隧道口至小牙坞方向单向通行,其中正月初一、正月初五的凌晨3时至17时,梅灵北路从吉庆山隧道口至小牙坞方向将禁止社会车辆通行。简单地说,就是“初二、初三、初四和初六,梅灵路只能往宋城方向开;初一和初五,梅灵路禁止社会车辆通行”。因此,初一至初六,前往灵隐、上天竺一带需换乘接驳公交。

春节期间,杭州公交集团在灵隐景区新增了地铁4号线水澄桥站始发的旅游定制8号线、火车东站始发的旅游定制9号线、皇朝花园西始发的旅游定制10号线、六公园始发的旅游定制11号线,并增加了7、103、121、407B、游2B等常规公交线路的运力,一共13条线路,在春节期间配备的运力将达到日常运力的200%—320%。

考虑到景区道路拥堵、停车场地有限,再加上各种交通管制措施,建议广大私家车主乘坐13条公交线路进出灵隐景区。私家车主可以将车辆停放在黄龙旅游集散中心,换乘由黄龙旅游集散中心始发的“春节假日1号线”。从城南、复兴、滨江、望江、南星等地出发的私家车主,可以通过高德地图导航至“之江公交停车场”,换乘由之江公交停车场始发的“春节假日2号线”。

春节黄金周期间,在其他景区及湖滨商贸区一带,公交集团将加强4、6、7、12、27、28、31、82、102、194、315路、游2线、西湖内环线、西湖外环线等线路的运能,确保游客进得来,出得去。同时,新增地铁龙翔桥站B出口(起点站设在学士路)至闸口(地铁水澄桥站)的133B路。

此外,根据交警部门的信息,除夕夜灵隐寺、法喜寺周边的灵隐路、梅灵北路等道路均将实行交通管制,如要前往灵隐寺、永福寺、韬光寺、法净禅寺、法镜讲寺、法喜讲寺、净慈寺的市民游客可以乘坐4条除夕进香定制公交线。

(责编:张帆、翁迪凯)

原创推荐