俄罗斯“玻璃姐”今晚补位《歌手》

成长

2019年02月02日09:43  来源:北京晚报
 
原标题:俄罗斯“玻璃姐”今晚补位《歌手》

湖南卫视《歌手》今晚(2月2日)10时将迎来本季的首位补位歌手,她就是来自俄罗斯的国民级创作歌手波琳娜,她也是本季《歌手》继Kristian Kostov之后,又一位来自国外的实力唱将。

波琳娜是俄罗斯国内家喻户晓的顶级唱将,她是俄罗斯世界杯主题曲演唱者之一,曾代表国家出战欧歌赛,还曾连续两年担任俄罗斯版《好声音》导师。不仅如此,她在幼年时更有旅居中国的经历,早早就与这里结下奇妙渊源,被中国歌迷称为“玻璃姐”。登陆《歌手》的首秀,波琳娜带来的是个人代表作《布谷鸟》,这首歌是她音乐生涯的关键节点,助她奠定了自己在俄罗斯乐坛地位。

本期竞演中,齐豫将选择《今世》演出,该曲是多年前齐豫和作家三毛合作专辑《回声》中的作品。《今世》是三毛回忆丈夫荷西的泣血之作,整曲更是满溢其悲痛之感。齐豫非常感激能在《歌手》舞台上重新诠释这首歌:“当时的年纪对该曲的情绪拿捏上、心情准备上和同理心上都有不足,只是把歌曲的张力唱了出来。我觉得以现在这个年纪来唱这首歌,更能够唱出那种心情。”

具有保加利亚与俄罗斯双国籍的Kristian在来到《歌手》舞台之初,就曾表示会在赛程中挑战自己从未尝试过的中文歌。本期,小K就将翻唱林俊杰的《记得》,在竞演现场,首秀中文的他字正腔圆,甚至能区别出平翘舌的不同,标准发音较以往翻唱中文歌曲的外国歌手更胜一筹。小K从开始到整首歌曲打磨完毕仅用了四天时间。

(责编:王丽玮、吴楠)

原创推荐