绍兴出口蔬菜突破2万吨

王旭东

2019年02月02日08:31  来源:绍兴日报
 
原标题:绍兴出口蔬菜突破2万吨

记者昨天(2月1日)从绍兴海关获悉,去年绍兴共出口各类蔬菜2.2万吨,出口总额2979.5万美元。与2017年相比,蔬菜出口数量和金额分别增长了28.6%和37.5%。

据了解,绍兴出口蔬菜的品种主要有3类,分别是速冻菜、盐渍菜、脱水菜。其中速冻菜占了绝大部分,出口比重超过9成。由于品质好,加上速冻蔬菜本身取用方便,绍兴出口蔬菜在国外广受欢迎。目前,绍兴蔬菜已出口至美洲、亚洲、欧洲的16个国家和地区,其中出口量列前三位的国家是美国、日本和俄罗斯,对该三国的出口量占总出口量的86%。

通过近年来的不断培育,绍兴出口蔬菜因安全卫生质量保持稳定,质优价廉而倍受国外客户青睐。目前,绍兴有6家出口蔬菜企业,公司软硬件条件和管理状况均高于全省的行业平均水平。绍兴出口蔬菜还呈现一家独大的景象,1家速冻蔬菜企业——绍兴绿容食品有限公司的出口量达20288.5吨,占全市出口蔬菜总量9成多。

(责编:郭扬、翁迪凯)

原创推荐