美国浙企员工在中国过大年 “浙”里的年味别样浓

【查看原图】
打年糕看着总不如自己动手,来得有趣。
打年糕看着总不如自己动手,来得有趣。
来源:人民网浙江频道  2019年02月04日08:47

“这就是中国的春节,很有趣!”日前,来自大洋彼岸的40多位中国巨石美国员工在浙江桐乡体验了写春联、剪窗花、做糖画等中国传统民俗,感受到了浓浓的中国年味。

无论是抡起木槌打年糕,还是手握毛笔写春联,对James来说都是一次新奇的体验。去年,James偶然在电视上看到了巨石的招聘信息,“巨石在我们那很有名,很荣幸能加入到这家中国企业,成为其中一员。”

此次来到活动现场的巨石美国公司员工是来中国参与为期近3个月的技术培训。3月中旬培训结束后,他们将启程返航,回到美国,成为巨石在当地公司的一线技术骨干。据悉,早在2016年12月,中国巨石在美国工厂建成开工,这也是桐乡企业“走出去”的生动实践。

“这是我们第6批美国员工到桐乡参加培训。正值新春佳节,为了让国际友人体验中国的传统文化,我们除了保留了每年的打年糕外,特意增加了戏曲、相声、剪窗花、做糖画等活动。”中国巨石工作人员介绍。

分享到:
(责编:张丽玮、戴谦)