浙江省迎来春运返程高峰

张帆

2019年02月11日08:15  来源:浙江日报
 
原标题:我省迎来春运返程高峰

  2月10日,大年初六,是春节长假的最后一天,浙江省在雨雪天气中迎来春运返程高峰。

  数据显示,铁路杭州站10日发送旅客19.3万人次,其中杭州东站发送15.1万人次。中国铁路上海局集团有限公司表示,今后几天将持续增开多趟返程旅客列车,增加返程客运运力,服务外出务工人员节后返岗。

  2月10日也是小客车假期免费通行的最后一天。受阴雨天气影响,浙江的高速公路网有点堵。截至10日21时50分,浙江高速公路网仍有19个路段拥堵,45个出入口限流,拥堵主要发生在各省际路口及进杭路段上。

  10日,杭州萧山国际机场起降航班800架次,其中加班包机41架次,按机票预售情况预计当天运送旅客12.7万人次。7天长假的客流量约81.4万人次。据了解,春节长假以来,杭州机场日均客流量超过12万。2月9日,大年初五,进出港旅客刷新历史纪录,高达12.75万人次。为确保旅客顺畅出行,杭州机场春节期间增派值班人员,加大保障力度。

(责编:郭扬、翁迪凯)

原创推荐