女孩掉进熊猫饲养池 幸亏保安大哥救得快

2019年02月11日10:01  来源:杭州网
 
原标题:女孩掉进熊猫饲养池 幸亏保安大哥救得快

2月9日,一个小女孩不慎掉进成都大熊猫繁育基地饲养池内。眼看几只大熊猫接近女孩,一位保安探出身子将女孩成功救出。

当事保安刘桂华介绍,事发时他距离女孩掉落的位置有十来米,当时手上正好拿着带挂钩的竹竿准备捡里面的垃圾。听到旁边有游客喊有小孩掉下去了,他将手中的竹竿伸向女孩,试图将女孩拉出,但尝试了几次都没能成功。而此时,“熊猫越来越近,可能几秒钟就可以抓到她了”,刘桂华直接趴下身子伸出一只手,紧紧抓住小女孩,用力向上拉,身后几名游客则抓住刘桂华的另一只手,合力将女孩救了出来。

“小女孩当时吓哭了,家长在一旁也被吓得不轻,一时说不上话来。”刘桂华说,小女孩救出后,被带到医务室做了检查。

小女孩是如何掉下去的呢?刘桂华介绍,从园区的监控视频来看,事发时,小女孩自行爬上围栏。这时,旁边一名游客在拍照过程中不慎碰到了小女孩……

成都大熊猫繁育研究基地提醒:大熊猫属于大型猛兽,两岁后饲养员也必须严格按照有关要求隔离操作,请大家参观时务必高度注意安全,不得擅离安全区域。

(责编:郭扬、翁迪凯)

原创推荐