宁波天一荟正月初五鸣锣开场

陈青

2019年02月11日08:21  来源:宁波日报
 
原标题:天一荟正月初五鸣锣开场

正月初五(2月9日),千年月湖被天一荟点亮。当天晚上7时半,在位于天一阁·月湖景区的大方岳第内,上百名老少市民在蒙蒙细雨中观看天一荟现场演出。戏曲“梅花奖”得主、甬剧名家王锦文和宁波小百花越剧团一级演员陈莉萍等名家轮番登场,精彩的演出让戏曲迷们直呼过瘾,也让景区内多了一份别样的“新年味”。

当晚的演出,有高亢喜庆的唢呐,浅吟低唱的评弹,雍容华贵的京剧,也有令人眼花缭乱的舞狮,幽默诙谐的相声、小品、独角戏,深情款款的男女声合唱,让市民感受到浓郁的乡音乡情。“这是属于老宁波最地道的年味。”现年45岁的市民张先生常年在杭州工作,前阵子听朋友介绍,说天一荟是一个感受宁波传统曲艺的好地方,就赶紧陪父母来看这新春第一场演出。“舞台上有那么几个瞬间让我觉得回到了小时候,乡音难忘,真是有太多年没有看到这样精彩的演出了。”除了本地市民,现场还来了不少外地游客。来自山东的陈老先生带着全家,在开场前一个小时就早早等候,演出全程更对宁波传统曲艺啧啧称赞。

据了解,自去年9月开业以来,天一荟推出近130场精彩演出,接待观众1万余人次,成了市民、游客休闲娱乐,接受传统文化熏陶的好去处。天一荟还定期在每周六晚上推出让广大文艺爱好者展示才艺的百姓舞台,成为宁波市实施“一人一艺”全民艺术普及工程的一个重要阵地。

(责编:王丽玮、翁迪凯)

原创推荐