宁波:百余名工人坚守在水运建设一线

2019年02月13日15:47  来源:人民网浙江频道
 

“哐哐哐,哐哐哐……”在宁波梅山港区6-10号集装箱码头的工地上,打桩船锤击大管桩发出铿锵有力的声响。陆上的道堆工地现场,工人们正熟练地浇筑跑道梁混凝土。春节期间,百余名工人坚守在建设一线。

据了解,宁波梅山港区6-10号集装箱码头工程是目前国内等级最高的在建集装箱码头工程,总投资约78亿元,将新建2个20万吨级和3个15万吨级(水工结构按靠泊20万吨级集装箱船设计)集装箱泊位,设计年通过能力为430万标箱,可靠泊2.2万标箱集装箱船。

据宁波市港航管理局相关负责任人介绍,春节期间,梅山2期码头项目累计完成8号泊位及9号引桥沉桩共计17根,道路堆场工程第9幅跑道梁完成400米、第八幅联锁块铺设完成3000平米、第10、11幅堆场场地平整完成约4500平米、纵八路混凝土面层施工完成300平米,7号堆场普夯完成3.6万平、碾压完成3.2万平,8号堆场老大堤区域排水板插板完成5万米,施工单位中交三航预制厂累计预制大管桩14根。

据悉,今年1月,宁波水运建设投资38847万元,完成年度计划的13.96%,实现交通水运建设“开门红”。(陈金莲、宋兵)

(责编:翁迪凯、吴楠)

原创推荐