粗心外公丢失两月大宝宝“救命药”

陈辉、万凌云

2019年02月14日10:30  来源:扬子晚报
 
原标题:粗心外公丢失两月大宝宝“救命药”

  正是大雪纷飞,北风凛冽之夜,2个月大宝宝的“救命药”却被粗心外公不慎弄丢了!2月13日,记者从镇江新区警方了解到,接到这一特殊警情后,民警王斌硬是敲开了近20户人家的大门,历时3个多小时,最终成功帮宝宝找回了“救命药”。

  2月10日,大年初六。凌晨时分,镇江新区公安分局丁岗派出所接到群众报警,称其外孙女的“救命药”被弄丢了,需要民警紧急帮助!

  民警王斌迅速赶赴求助人家中了解情况。原来,家住平昌新城某小区35幢居民朱师傅的女儿女婿,带着外孙女回家过年。但朱师傅在带外孙女外出时,一时疏忽将装有外孙女“救命药”的包弄丢了!小宝宝才两个月大,患有一种特殊病症,上海一家医院为宝宝配好了效果较好的药物,必须每天按时服用。

  王斌了解这一特殊情况后,首先帮忙调取小区监控。监控显示,朱师傅在初五下午5点左右回家停车时,顺手将双肩包放在了相邻的一辆电瓶车篓子里。当晚8点左右,该电瓶车车主带着朱师傅的双肩包骑车离开。

  根据视频,王斌推测,该车主肯定与35幢居民有往来关系。但是,35幢共有两个单元88户人家,怎么找?孩子吃药是不能耽搁的!想到这里,王斌在没有更好办法的情况下,决定用“笨办法”——挨家挨户敲门走访,查找线索。

  当时已是初六凌晨两点,一方面要帮孩子找药,另一方面又要避免影响居民正常休息。于是,王斌只得小声敲门耐心询问。

  终于,在走访了近20户人家后,在该幢楼1单元5楼一户人家,王斌找到了该电瓶车车主的亲戚唐某!随即,在唐某的帮助下,查实了电瓶车车主的身份及住址。

  王斌立即驱车带着朱师傅,找到了居住在另一个小区的电瓶车车主,并成功帮朱师傅找到了遗失的双肩包。此后,王斌又以最快速度,将朱师傅送回家中!

  当天凌晨三时许,朱师傅及家人,终于给年幼的宝宝服下了“救命药”!至此,众人高悬着的一颗心,这才落下来。

  由于服药没有缺失,目前朱师傅外孙女健康状况良好。

(责编:张丽玮、吴楠)

原创推荐