宁波路人“快闪救援”交通事故感动全国网友

陈怡、张艺琼、林炳潮

2019年02月15日13:40  来源:人民网浙江频道
 

因为一件暖心事,宁波镇海区最近火爆全国。

2019年1月初,镇海区发生一起交通事故:电动三轮车司机董某驾驶车辆沿镇海大道行驶,左转弯时与伍某驾驶的小轿车相撞。

电动三轮车侧翻,董某倒地受伤。女司机伍某赶紧下车帮忙,仅凭她一人之力,根本无法扶起三轮车。

危急时刻,后方几辆车的司机纷纷停车救人……

马路上的监控记录了暖心一幕。监控显示,第一个挺身而出的是一位过路的出租车司机。

2月14日,这位好汉找到了,他叫胡明富,镇海港城出租公司的驾驶员,今年55岁,镇海本地人。

“就这点小事,太难为情了。”胡师傅说。据他回忆,事情发生在1月8日下午1点多,这是他开出租车15年第一次碰到如此危险的事。

“我当时在等红灯,看到前方发生事故,那辆电动三轮车侧翻在地,光靠那个女司机一个人根本扶不起来。我赶紧跟后面的男乘客说,我得去扶一把,对方不仅表示理解,还跟着我一块下去帮忙。”胡师傅说,“开三轮车的是个老伯伯,看上去60多岁,因为三轮车是封闭式的,他被卡在里面出不来,而且头上流了不少血。女司机都吓哭了。”

看到胡师傅打开双跳灯下车救人,后方几辆车的司机纷纷停下来帮忙。胡师傅和众人一同把倒地的三轮车扶正,他在现场停留了几分钟,看到情况正常后便悄悄离开了。

“救人是我的本能,应该的。”胡师傅笑道。

这场“快闪救援”只持续了短短几分钟,当镇海交警大队蛟川中队姚警官赶到时,现场已经没有帮忙的群众了,“多亏了路人的帮助,事故现场井然有序,没出现堵车现象,受伤的人也被及时送往医院。”姚警官说。

发生在宁波镇海的“快闪”救援感动了全国网友——

“桃之夭夭”:感谢第一个停车的出租车司机,为他点赞。

“让魔鬼崇拜”:举手之劳,拔刀相助,耀出你的不平凡。

“冷清秋”:我去过很多很多城市,文明程度,宁波首屈一指。

“微笑的麦粒”:都是好人,暖暖的。

“梅西是我们的信仰”:只要一个人有爱,全世界都会有爱。

“含笑”:出租车的榜样力量很强大。

(责编:翁迪凯、吴楠)

原创推荐