爱在建行 美丽绽放

2019年02月15日15:00  来源:人民网浙江频道
 

张倩,给人的第一印象就是阳光、干练!面对工作,她兢兢业业,脚踏实地;面对客户,她细致入微,尽善尽美。工作中她,就如同她给人的第一印象——出色与精彩!

从不断发展到尽善尽美,从建行长兴支行一线柜员到网点副主任,她兢兢业业,脚踏实地,因热情和责任砥砺前行,一路芳华,绽放自己独特的美丽。

细致入微,恪尽职守

一直以来,张倩始终秉承团队协作的工作理念,工作细致入微,恪尽职守,员工关系融洽,工作氛围浓厚。她曾成功摘得全市首笔棚户区改造项目贷款,带领营业部客户经理团队以总分第一的好成绩成功竞得长兴县国土资源局国有土地使用权出让网上交易保证金缴纳开户银行招标项目,牵头为县土地综合治理项目成功引入建信信托,实现应收债权转让批复4亿元,成功募集资金9920万元,同时为李家巷政府引入物产中大,实现有效投放0.8亿元。完成恒途、城建两个项目批复7亿元,两个项目累计实现中收1850万元;牵头支行重点系统上线推进,带领团队完成M系统的营销及上线工作、完成蓝海项目公租房系统上线……这些成绩的取得,离不开她精细化的管理及带头学业务,她一直坚守着客户至上的理念,力求服务客户精益求精。

专业协作,情怀筑梦

作为网点副主任的她,深知要履行国有银行服务客户、注重民生的重任,也要主动承担社会责任。因此她带领团队紧跟国家政策,以蓝海项目为切入点,搭建本地“CCB建融家园”平台,并确立住房租赁业务作为重点项目推进。功夫不负有心人,在今年6月,作为蓝海项目五大系统之一的公租房系统正式上线,315套公租房入驻平台,实现了系统上线和房源入驻的双突破,也为当地金融产品的转型升级,提供了有力的支撑;在“普惠金融”的推进过程中,她与客户经理进行认真规划,助力当地小微企业腾飞,为小微企业提供全方位、立体式的金融服务,有效解决了小微企业流动资金短缺等问题,至今“小微快贷”已累计为53户小微企业提供超过5680万的贷款支持,充分践行了普惠金融的核心理念。

豁达阳光,责任担当

员工眼中的她,是个热心的大姐姐,接地气的负责人。她始终秉承团队协作理念,经常利用空余时间和员工谈心交流,倾听并理解每位员工的思考和建议,员工关系融洽。对于新进行的青年员工,她亦师亦友,将自己多年的工作经验,分享自己的亲身经历。她积极推进合规文化建设,严格规范各级岗位操作流程,实施多项举措助力合规发展。她用她的一举一动直接或间接影响着身边的同事,并积极参加行内组织的各类活动,用自己言行带动身边的同事,为员工营造轻松愉悦的工作氛围。

坚守韧劲,用心维护

她阳光积极,用一颗真诚的心来贯穿于工作的全过程,以情动人,用心服务,为客户提供温暖、舒心的服务。作为建行双职工的一员,处理完繁忙的工作之余,总能看到她对家庭的那份闲情逸致,她深知只有心理豁达才会让真正的阳光住进心里,她才能将这份阳光带给家人,作为母亲、妻子、子女的多重身份,她深知肩上的那份责任,生活中的她依旧持续工作中的那份韧劲,用心的去维护!

因为对事业的不懈追求,她用温暖的笑容,智慧的言语,以优质服务为抓手,促使营业部各项业务高效发展。她用肩膀撑起责任,用双手诠释匠心,实现营业部内部管理质的提升。张倩,不忘初心甘奉献,她用心传递建行温度,挥洒汗水书人生,在平凡的岗位上美丽绽放!(佘丽丹、赵宁)

(责编:张帆、吴楠)

原创推荐