无抵押无担保 嘉兴桐乡大学生有了“创业银行”

宋彬彬

2019年02月19日08:18  来源:浙江日报
 
原标题:桐乡大学生有了“创业银行”

2月18日,在第二届桐乡籍大学生就业创业推介会上,实体大学生创业银行揭牌。由此,在嘉兴桐乡创业的大学生个体和创业大学生开办的企业,最高可获得300万元的授信额度。当天,就有4名创业大学生和2个大学生创业公司获得了总额达720万元的创业贷款授信。

据悉,桐乡大学生创业银行设在桐乡农商银行振东支行内。该银行同步推出了大学生小额创业贷款,毕业5年以内以本人名义在桐乡市范围内创办企业或从事个体工商经营的桐乡市户籍高校毕业生,以及毕业5年内以本人名义在桐乡市登记注册且有落地转化创业项目的非桐乡市户籍高校毕业生,都可申请贷款,贷款期限不超过3年,贷款执行利率最低为基准利率,不用抵押物也不需要担保即可授信。

大学生创业银行的出现,让大学生创业更加有底气。90后濮院小伙姚锋在濮院毛衫创新园创办了一家毛衫公司。今年,他准备实施设备改造,却苦于资金不足一直没有下手。当天,他获得了300万元的贷款授信。“平常要一个月才能申请的贷款,这次不到一个星期就获批了。”姚锋感慨道,这笔贷款不仅门槛低、利率低,而且授信快、拿到手也快。

(责编:王丽玮、翁迪凯)

原创推荐