男子为还赌债抢夺黄金,一分钟被捕称我都还没焐热

2019年02月19日10:42  来源:人民网浙江频道
 

河南小伙孙某某在浙江湖州南浔一家黄金店抢夺黄金饰品后逃跑,在黄金店工作人员报警后,孙某某在一分钟内就被民警抓获。

犯罪嫌疑人孙某某,几年前来到湖州市吴兴区织里镇打工,父母兄弟都在老家,老婆也不在本地,曾在2014年因盗窃工厂设备,被法院判了8个月有期徒刑。前不久,孙某某失业,又因沉迷赌博欠下一屁股债,汽车都抵押了,生活非常拮据,于是他铤而走险。

案发当天,孙某某来到南浔区南浔镇泰安路上一家黄金店内,声称要购买金项链,并要求店员提供该店最贵的项链试戴。待店员将项链拿出后,孙某某趁其不备,一把抓起柜台上的两条金项链和一块金牌,夺门而逃。

店员随即拨打110报警。湖州市公安局南浔区分局南浔派出所接到报警后,立即联系了黄金店附近巡逻的民警。案发不到一分钟,孙某某便被巡逻民警抓获。

“他(犯罪嫌疑人孙某某)可能是太紧张了,跑得并不是很快。”办案民警唐沛东介绍,案发时为晚上9点30分左右,加上天黑原因,几个民警追了不到一分钟,便将孙某某成功抓获。

唐沛东说,接警后,民警迅速锁定该黄金店地理位置,发现由于区位优势,犯罪嫌疑人逃窜路线极其有限。紧急情况下,几位民警也顾不上翻看监控,顺着店员指引的方向便追了上去。

果不其然,没追多远,前方夜色中便出现了一个中等身材男子,正往前逃窜。民警随即上前将其抓捕,现场缴获一条男式佛珠金项链(足金,重119.47克),另一条男式圆形泰国金项链(足金,重84.67克)和一块金牌(足金,重43.27克)丢失。

据了解,案发当日,该黄金店内售价为335元人民币每克,涉案黄金饰品价值共计82882.35余元人民币。

目前,所有被抢夺的黄金饰品已被全部追回,犯罪嫌疑人孙某某已被南浔区公安分局刑事拘留,案件正在进一步办理中。(胡公萱)

(责编:郭扬、吴楠)

原创推荐