“亚军对决”,尤文客场难胜马竞

刘毅

2019年02月20日14:41  来源:羊城晚报
 
原标题:“亚军对决”, 尤文客场难胜马竞

欧冠1/8决赛首回合明(2月21日)晨上演强强对话,尤文图斯客场挑战马德里竞技。尤文在2015年和2017年两次打进决赛,马竞在2014年和2016年两次打进决赛,但两队四次全部屈居亚军。

本赛季的欧冠决赛将在马竞主场万达大都会球场举行,但东道主马竞想要进入决赛,仍要一场一场拼。马竞最近的两场比赛都是马德里同城德比,马竞先在主场以1比3不敌皇家马德里,又在客场以1比0小胜巴列卡诺。不用离开马德里,马竞少了旅途奔波之苦,对备战欧冠有一定好处。

马竞功勋主帅西蒙尼近日与球队续约到2022年,显示出俱乐部高层对他的信任。马竞在进攻端人才济济,有望使用格列兹曼和莫拉塔的锋线组合。莫拉塔在4年前帮助尤文打进欧冠决赛,此番迎战老东家尤文,莫拉塔渴望重拾当年的进球感觉。马竞前锋科斯塔和中场科克已经伤愈,使西蒙尼在中前场有了更多选择。

尤文在去年夏天由皇家马德里引进超级巨星C罗,目标直指欧冠冠军。C罗帮助皇马夺得四个欧冠冠军,包括过去3个赛季的三连冠,他同时也是过去6届欧冠金靴奖的得主。C罗与马竞中卫组合戈丁和希门尼斯是老对手了,去年世界杯1/8决赛乌拉圭以2比1淘汰葡萄牙的比赛中,戈丁和希门尼斯领衔的乌拉圭防线就把C罗防得碌碌无为。C罗本赛季以19球排名意甲射手榜首位,但在欧冠只有1球进账,因而重返马德里的表现如何是比赛中的焦点。

尤文也不是没有优势,前锋曼祖基奇是马竞旧将,曾于2014-2015赛季在马竞效力。尤文王牌中卫组合基耶利尼和博努奇已经伤愈,上周末在以3比0轻取弗洛西诺内的意甲比赛中展现出很好的状态。

马竞面对意甲球队的历史战绩是7胜2平,具有一定的心理优势。2014-2015赛季欧冠小组赛,马竞对尤文取得1胜1平。马竞以极致防守著称,此番坐镇主场,应能保平争胜。

(责编:张丽玮、吴楠)

原创推荐