奥克斯:互联网直卖空调再谋变革

2019年02月26日10:56  来源:人民网浙江频道
 

  人民网宁波2月26日电 25日,奥克斯空调在世界互联网大会溯源地——乌镇举行发布会,奥克斯集团董事长郑坚江宣布,确定将奥克斯互联网直卖空调作为全新的品牌定位,将“厂家直供到终端,没有层层代理加价”的理念传达给万千消费者,实现奥克斯空调销量每年增加35%,2022年达到5500万套以上。

  2018年,奥克斯空调获得了线上销量销额增速三项第一,在6·18年中促期间,奥克斯空调成为京东、天猫、苏宁三大电商平台空调销售冠军;在双十一期间,奥克斯空调全网销售额突破20亿,同比增长87%,全网销量NO.1。

  “没有互联网,奥克斯做不到第一。”郑坚江说,传统的压货模式,完成规模再返利,存在巨大的风险,肯定会被新的商业模式颠覆。

  据悉,2019年,奥克斯空调将智能制造、智慧零售、智能产品与智能服务进行全面打通,构建从工厂到家庭的高效率营销服务模式,实现全渠道优化。通过“互联网直卖’模式,将层层中间商剥离,真正让利给消费者。

  近3年来,奥克斯在产品品质、技术创新、效率提升上累计投入超30亿元。截至2018年5月,该集团累计获得授权科技专利3085项,拥有一支超过千人的科研团队。

  当天的发布会上,奥克斯空调代言人、著名演员黄渤首次亮相,并和郑坚江、中国家电协会副理事长王雷一起启动了象征奥克斯全新品牌定位的水晶。(蔡汝佳)

(责编:张丽玮、吴楠)

原创推荐