嘉兴:嘉善派驻第五纪检监察组严格执纪护航机构改革

张文燕

2019年02月28日08:53  来源:嘉兴日报
 
原标题:嘉善派驻第五纪检监察组严格执纪护航机构改革

“新一年的工作很多,我们准备增加人手,招聘工作人员,想听听第五纪检监察组的意见……”2月26日,嘉兴嘉善县纪委监委派驻第五纪检监察组在4个监督单位督查机构改革工作时,司法局领导流露出这样的想法。第五纪检监察组组长唐金芳当即表示:“目前机构改革还没结束,根据上级纪律要求,严禁在改革期间突击进人、突击提拔和调整交流干部,这是必须严格遵守的纪律要求,任何单位不得突破。”

把纪律和监督挺在前面,严格“叫停”突击进人、突击提拔和调整交流干部等行为,这是嘉善县纪检监察机关根据嘉善县纪委、嘉善县深化机构改革协调小组办公室联合下发的《关于严明纪律确保机构改革期工作顺利实施的通知》,强化对机构改革工作监督的一系列动作之一。派驻第五纪检监察组为确保机构改革顺利推进,去年以来,认真履职,重点监督4个监督单位在机构改革期间的政治纪律、组织人事纪律、机构编制纪律、财经纪律、保密纪律及工作纪律执行情况,把这项工作作为近期的监督重点之一,确保了以严明纪律护航机构改革顺利进行。

嘉善县应急管理局机构改革任务较重,涉及办公场所调整、划转的职能和人员、相关资料移交等情况,派驻第五纪检监察组适时开展专项巡察,督促应急管理局党组全面梳理涉及机构改革的各级干部党风廉政情况,强化对干部的综合分析研判,严把党风廉政意见审查关,严防突击提拔干部等现象。

嘉善县政法委是第五纪检监察组的驻在部门,“近水楼台”更需要把纪律挺在前面。第五纪检监察组在去年年底就对政法委涉及机构改革情况进行详细的摸底,梳理将要面临的难题、干部的思想状况,深入了解其在深化机构改革中的总体定位、机构变动、职能调整、工作机制变化等情况,做到思路清晰,心中有数。今年,将进一步强化教育提醒、划清纪律红线,督促政法委完善涉及机构改革的党员干部的廉政档案,查找机构改革中可能存在的问题,从而严格遵守各项纪律,确保了机构改革期间的队伍、思想、工作稳定。

(责编:张丽玮、戴谦)

原创推荐