比斯利逐渐融入球队

周方平

2019年03月04日14:13  来源:羊城晚报
 
原标题:比斯利逐渐融入球队

广东东莞队球员比斯利(上)在比赛中投篮

CBA常规赛第42轮的比赛昨晚(3月3日)结束,做客的广东东莞银行队在上半场一度与对手僵持的情况下,下半场发力,以132比111轻取吉林队。排名仍然占据首位。新援比斯利表现明显比上一场好,逐渐融入球队。

此战前,取得21胜的吉林队排名第11,但与第13的上海队也只是差了一个胜场差,从第9至第12的球队全部都是21胜,只是凭借彼此的胜负关系分出前后名次。后面的每一场比赛对吉林队而言都是生死战。虽然实力上有差距,但对广东队来说,对手也并不好打,毕竟赛季开始阶段的18连胜就是在主场被对手终结的。

果然,在吉林队的主场,开局广东队就被对手打了个2比10。琼斯的突破,姜伟泽、代怀博、兰佩的三分,都让客队防不胜防。在广东队重点防守琼斯的情况下,主队四面开花,这是主教练杜锋最担心的情况。首节尽管广东队调整了阵容,但仍然以26比33落后主队7分。第二节,僵持仍然继续着。吉林队利用琼斯和兰佩内外两个强点,不断打乱广东队的防守阵形,同时给本土球员大量的空位投篮机会。

然而,这样的打法需要两外援有充沛的体能,以及本土球员的发挥必须持续稳定。随着比赛的推进,主队体能开始下滑,防守端率先出现漏洞,广东队在威姆斯及比斯利两外援及内线易建联的冲击下,已经漏洞百出。第二三节,广东队赢了对手24分,基本将最后一节沦为垃圾时间。

这是广东队连续两场做客的首仗,新引入的两名外援只带了比斯利,马尚·布鲁克斯并没有随队前往,原因在于他的状态还达不到全队的要求。比斯利此战的发挥明显比上一场好,他出场仅28分钟,便21投10中得到27分,同时还有6篮板6助攻2盖帽的全面数据。虽然比赛中也有过两次运球砸脚失误的情形,但在熟悉全队战术方面,显然比首战有所进步,第二三节数次几线快攻,都有比斯利的参与。而在攻联防陷入僵局时,他的个人能力又是全队打开局面的钥匙。

(责编:郭扬、吴楠)

原创推荐