亚冠首日中超球队不败 鲁能平劲敌 恒大擒三箭

关尹

2019年03月06日19:36  来源:新民晚报
 
原标题:鲁能平劲敌 恒大擒三箭

昨天(3月5日),2019亚冠联赛小组赛首轮拉开战幕,代表中超率先亮相的山东鲁能和广州恒大取得一平一胜的不败战绩,其中山东鲁能在1比2落后的情况下,客场逼平韩国庆南FC,而坐镇主场的广州恒大则以2比0轻松战胜日本广岛三箭队。

鲁能是以2018年中超季军的身份,通过附加赛以4比1大胜河内FC队晋级到此次亚冠小组赛的,这也是鲁能第9次征战亚冠,创造了中超球队的纪录,不过他们还从未在韩国客场拿过一场胜利。昨天所进两球,皆由意大利外援佩莱攻入。

在F组,两届亚冠冠军得主广州恒大主场迎战4支出战亚冠的日本球队中实力最弱的广岛三箭,最终恒大轻松赢得开门红。

中超首轮,以双外援领衔出战的恒大,在大部分时间少一人的情况下,3比0战胜天津天海。与中超的阵容相比,亚冠首轮的恒大增添了两名外援,韩国外援朴志洙和英格兰华裔归化球员布朗宁两人坐镇后防,更是让恒大的进攻全无后顾之忧。或许是考虑到全无胜算,加之联赛压力较大,所以广岛三箭带来了更多的年轻球员,使得双方实力差距更大。上半场,恒大就凭借塔利斯卡和保利尼奥的进球,以2比0锁定胜局。

(责编:郭扬、吴楠)

原创推荐