首例浙江省督办黑社会性质组织罪案件开庭

张应隆

2019年03月07日14:49  来源:嘉兴日报
 
原标题:首例省督办黑社会性质组织罪案件开庭

  近日,由嘉兴桐乡检察院提起公诉的徐某某等13人涉嫌组织、领导、参加黑社会性质组织罪,故意伤害罪,非法侵入住宅罪,非法拘禁罪,寻衅滋事罪,非法持有枪支罪一案在桐乡市人民法院开庭审理,为期5天。

  记者从桐乡检察院了解到,该案也是全市开庭审理的首例省督办黑社会性质组织罪案件。庭审现场,检察机关指控,被告人徐某某于2014年3月注册成立“海宁海昌永信信息咨询服务部”,开始从事讨债业务。2014年5月至2017年8月间,徐某某陆续招募十余人加入讨债队伍。该犯罪组织在被告人徐某某的组织、领导下,采用暴力、软暴力滋扰等违法犯罪手段,实施多起违法犯罪活动,致多人受伤、多名被害人财产损失等,对海宁,桐乡崇福、洲泉及周边乡镇造成较为恶劣的影响。

  目前,该案仍在进一步审理之中,桐乡法院将对此案择日宣判。

  市检察院相关负责人介绍,眼下,全市正在开展坚决打赢扫黑除恶攻坚战,深挖黑恶势力“保护伞”专项行动。群众发现相关线索,可向市公安局、市人民法院、市检察院、市司法局、市委政法委等相关部门举报。发现党员干部及其他所有行使公权力的公职人员涉黑涉恶线索,可向纪检监察机关、组织部门举报。

(责编:张丽玮、吴楠)

原创推荐