上海男篮主场惜败于深圳队 弗雷戴特走下神坛?

王志灵

2019年03月08日15:27  来源:新民晚报
 
原标题:弗雷戴特走下神坛?

  ■ 不断输球让弗雷戴特很急躁 李铭珅 摄

  昨晚(3月7日)主场惜败于目前排名第三的深圳队,上海男篮进入季后赛的希望已经很小。即使最后两轮连胜,也得看浙江和广州两队能否“成全”。

  球队核心弗雷戴特低迷的表现,是上海男篮昨天失利的重要原因。他昨天投篮命中率很低,仅得到24分。

  弗雷戴特自来上海以来,有很多场次凭借自己一人之力,在最后关头力挽狂澜。不过,本赛季这样的场面越来越少。人们印象最深的,反而是他在场上不断地向裁判抱怨。

  从刚来上海时被捧为“弗神”,到现在被少数偏激的球迷称为“毒瘤”,这当中也不全是弗雷戴特自己的责任。他第一年来上海时,身边有强悍的大外援亚布塞莱,有全明星球员刘晓宇,他们的存在,让弗雷戴特有更多的发挥空间。上一赛季上海队的另一大外援明纳拉斯也是超级投手,也能吸引对方的防守。而这一赛季,由于大外援斯科拉得分能力稍弱、队友伤病连连等因素,所有的球队都投下重兵防守弗雷戴特,这让一直受到包夹的弗雷戴特进攻更加困难,失误也会增多。

  另外,虽有“弗神”的美誉,弗雷戴特毕竟也是人,球队不断输球也会让他越来越急躁,也会产生对队友的信任问题。如果球传出去别人也不一定得分,他会更愿意相信自己。球队一直在赢球,弗雷戴特的单干,便被认为是球队核心应有的担当,那些失误、那些投不进的球,都会被球迷忽略。而当球队输球多了,他那些失误和投不中的球都会被认为是他的“蛮干”。

  从这三个赛季的场均数据看,他的得分、两分球和三分球的命中率都没有什么变化,各项数据依然漂亮。唯一变化的,是最后一节决定胜负的时刻起的作用在减少。而且,由于最后关头投不中关键球,给人的感觉这场球就输在他的手里。不久前客场负于同曦,昨天输给深圳,都是如此。从这个角度说,“弗神”确实已开始走下神坛。

(责编:郭扬、吴楠)

原创推荐