湖州壮大村级集体经济打好强村富民硬仗

发展壮大村级集体经济工作推进会召开

杨楠

2019年03月09日09:24  来源:湖州日报
 
原标题:壮大村级集体经济打好强村富民硬仗

昨天(3月8日),湖州市发展壮大村级集体经济工作推进会召开。会议贯彻落实中央和省委农村工作会议、中央一号文件等重要精神,研究部署当前和今后一个时期全市发展壮大村级集体经济工作。市委常委、组织部长徐仲仪出席会议并讲话,副市长蒋伟峰主持会议。

会议通报了全市发展壮大村级集体经济工作情况,提出力争到2019年底,全面消除年经营性收入30万元以下的欠发达村,年经营性收入30-50万元的村年增幅达到20%以上,村均年经营性收入达到100万元以上,年收入300万元以上的村占比达到30%以上。

会议指出,今年,市委、市政府提出消除集体经营性收入30万元以下欠发达村,这是给全市人民立下的“军令状”,也是一场只能赢不能输的硬仗。全市各级、各有关部门要坚定必胜信念、全胜信心,乘势而上打好强村富民硬仗;要坚持因地制宜因村施策,精准发力推动强村富民攻坚;要强化辩证思维、底线思维,科学推进提升强村富民质效;要加快政策落地举措落实,从严履责扛起强村富民担当,全力以赴推进强村富民各项工作,努力在全省乃至全国形成更多可复制、可推广的强村富民“湖州经验”。

会上,各区县签订了2019年发展壮大村级集体经济责任书;省农信联社湖州办作交流发言,各区县作了表态发言。

(责编:张丽玮、戴谦)

原创推荐