宁波老外滩聚焦“她经济”发展

2019年03月09日15:39  来源:人民网浙江频道
 

  人民网宁波3月9日电 昨天是“三八”国际劳动妇女节,由宁波市江北区妇联、江北区外滩管委会共同主办的“她创未来”创业女性与跨界发展主题论坛上,女企业家们齐聚一堂,探讨如何以“她经济”带动“她创业”“她产业”发展,培育经济发展新动能。

  据统计,2017年全国“她经济”相关市场规模达到3.6万亿元,预计到2019年底,“她经济”的整体市场规模将达4.5万亿元。

  2018年初,宁波江北区妇联牵头启动外滩时尚港群团改革项目和外滩国际化女性美好生活街区创建项目,先后被列入宁波市群团改革试点项目和江北区“六争攻坚·攀高跨越”重点攻坚项目。2018年底,项目核心阵地——“国际妇女之家”(暂名)正式投入试运营。

  据介绍,“国际妇女之家”将在常规功能基础上,积极搭建女性创业创新平台,引进高端国际女性产业项目落地宁波。立足泛外滩优势资源,创新成立外滩国际女性艺术联盟,分女性、家庭、传统文化、艺术体验等不同主题,为国际女性人才和高端人才家属提供完美的生活体验。(张艺琼)

(责编:张丽玮、吴楠)

原创推荐