进出口银行宁波分行40余亿贷款支持企业“走出去”

2019年03月11日15:08  来源:人民网浙江频道
 

中国进出口银行宁波分行从“融资”“融智”两个方面着力服务宁波企业“走出去”,支持宁波全方位参与国际竞争。截至今年1月底,该分行已累计为宁波企业“走出去”项目发放贷款40.18亿元。

宁波商务委统计数据显示,截至2018年底,宁波市累计备案(核准)境外投资企业(机构)2869家、中方投资215.87亿美元,实际中方投资129.52亿美元,分布在120个国家和地区。

作为支持我国进出口贸易、支持中国企业“走出去”战略的国家银行,中国进出口银行宁波分行依托政策性银行优势想方设法推动宁波企业大胆参与国际竞争,成功支持了雅戈尔、华翔、乐惠等一批具备国际竞争力的企业走出国门,参与海外并购投资。还通过支持企业在东南亚经贸合作区投资项目,实现产业转移,使企业降低成本、提升产品竞争力。

近期,该分行召开重点客户业务交流会,对企业如何在新形势下更好地“走出去”给予指导培训,宁波万华化学、中基集团等60余家重点客户代表参加会议。(蔡汝佳)

(责编:张丽玮、吴楠)

原创推荐