出行航班信息这几款APP一键查

谢春晖

2019年03月15日08:44  来源:钱江晚报
 
原标题:出行航班信息 这几款APP一键查

3月10日,埃塞俄比亚航空ET302航班失事事件至今仍牵动着大家的心。除了关心空难的真相外,飞机飞行安全问题再次引起大家关注。“我乘坐的飞机到底安不安全?”“航空公司的飞机故障率怎么样?”……现在,无论是航班时刻信息,还是航班执飞信息以及飞机的飞行动态,飞行航线都实时可查。下面就给大家推荐几款方便、准确,全面的航班信息查询APP,让你在出行前就能对选乘的航班有所了解。

飞常准

这是一款专业的航班出行服务APP,主要为乘机旅客和航空业内人士提供全航班实时动态信息。

在这款APP上,只需输入航班号就查到当天该航班的执飞飞机机型、机龄、前序航班、飞行路径和起降机场天气等实时信息。同时,软件还能根据近7日的航班执行数据,分析出可能影响航班安全性和准点率的潜在风险因素。

该软件还设有航班点评功能,乘机旅客可对搭乘航班的安全性、准点率、空中服务乃至航空餐食做出点评,可供其他准备搭乘该航班的旅客参考。

航旅纵横

航旅纵横是一款集航旅订票、机票验真、手机值机、航班动态、机上社交等航班服务为一体的航班服务APP。

旅客在购买机票前,就可查询到航班的执飞机型或常飞机型。旅客在任何购票渠道上购票后,均可在该APP上通过购票号,对机票进行验真,确保机票的真实。旅客在关注航班动态后,APP会根据旅客的乘机需求对航班动态进行实时推送提醒。

最有趣的是,APP开辟了寻找“飞行同伴”的服务,搭乘相同航班的旅客在互相关注后,可进行网上互动,相约乘机或者乘机时结交朋友,为飞行旅途增加乐趣。

Flightradar24

这是专业的航班信息查询APP,也是飞机发烧友们最喜欢的一款航班信息查询APP。

APP里提供的航班状态、飞机信息和航班信息都堪称专业级。APP的界面背景类似一张雷达地图,地图上密密麻麻地标注飞机图案,每个图案代表着一架正在飞行的飞机。轻触任一飞机符号,就能看到此飞机执飞的航班、起降机场、飞行高度速度等详细的飞行数据。这些飞行数据都是实时刷新,当航班出现异常情况时,APP还能进行实时预警和记录。

使用此APP时,在搜索栏中输入航班号,就可查询到最近30天航班的飞行时间、执飞机型状态等信息。无论是在购票前还是在乘机前,都能为旅客提供全方位、准确的航班信息。

(责编:张丽玮、吴楠)

原创推荐