路灯不亮,村民摔伤

2019年03月18日08:08  来源:人民网-《人民日报》
 

近日,一位朋友说他所在村的路灯经常损坏,给村民夜间出行造成了不便。遇到雨天,路面打滑,还有村民摔伤。

我给分管电力的副镇长反映,他告诉我,由于镇里一个重大项目开工建设,大型运输车辆超载行驶,压坏了路基,损坏了线路。前段时间,已经派人进行维修,可修好没多久,又压坏了。为此,镇里也很烦恼。

安装路灯的初衷,是为民服务、方便群众。然而,由于管理不到位、维护成本高、技术人员缺乏等原因,路灯经常损坏,影响群众生活,也带来安全隐患。希望有关部门严格负起责任,加强路灯的使用管理。一方面,在规划建设时,就要预留维修经费,做到有钱用、有钱修;另一方面,健全制度,加强巡查,及时发现问题,及时组织维修,确保路灯常亮。

浙江嘉兴市 庄永明 

《 人民日报 》( 2019年03月18日 06 版)

(责编:王丽玮、吴楠)

原创推荐