人民网
人民网>>浙江频道

浙江宁波:农资农技农信下乡 服务春耕春种

来源:人民网浙江频道    2019年03月18日15:23

3月18日,在宁波市鄞州区姜山镇,农资公司技术人员向农户普及无人机农药喷洒技术。章勇涛 摄
3月18日,在宁波市鄞州区姜山镇,农资公司技术人员向农户普及无人机农药喷洒技术。章勇涛 摄
下一页

人民网宁波3月18日电 (章勇涛)“这种药一袋能喷多大田亩?”“这里的贷款比我直接从银行贷款利息低吗?”“这种无人机费用怎么算?”今天下午,在宁波市鄞州区姜山镇农合联现代农业服务中心广场上,一场农资农技农信服务咨询活动正在举行,50多位种植大户带着各自的问题,围咨询台前讨教。

宁波市供销社合作指导处介绍,姜山镇农合联现代农业服务中心以一条龙的农机服务为特色,配套提供农技指导、农残检测、农业保险、金融信贷、政策宣传等服务内容。到去年底,类似的现代农业服务中心全市已经建成了72家,其中25家已被评为省级示范性现代农业服务中心,总数居全省各地市之首。今年全市农合联将联合各乡镇新建农合联现代农业服务中心31家,累计建成103家,实现全市乡镇全覆盖。

【1】【2】

(责编:王丽玮、吴楠)