普惠阵地的急先锋

2019年03月18日14:49  来源:人民网浙江频道
 

“您好,我是建行小陈,上次说好今天去您公司看看,我马上就到。”

“李老板,我们银行的小微企业系列产品很适合您,办理也方便,我们约个时间。”

“王先生您好,年底您要是忙的话,可以上门给您介绍。”

……

类似的电话,建行杭州萧山支行的陈亚每天要接打数十次;信息发送近百条。身为客户经理,她主动获客、活客,积极践行普惠金融战略。

“善思考,巧薄发,做标杆”。在2018年初,陈亚就痛定思痛,寻找出业务发展的瓶颈,她主动走进社区、走进市场、走进街道,在介绍我行产品的同时,不忘宣教金融知识,也因此被不少客户所牢记。白天跑客户,晚上写材料。从生疏到熟练,或许只有陈亚自己可以体会到其中的艰辛。

在网点,她严格要求自己,做网点的先锋,营造良好的营销氛围,带动整个网点全员出击。与此同时,她结合自己的经验,总结出一套营销心得,分享给新同事。在上级文件传达后,她第一时间学透、悟透。善于积累的她,面对纷繁复杂的市场环境以及不断优化调整的业务政策,在遇到各种类型的客户时,她都能从容应对,持续跟进,找到最优解决方案。

“守初心,言必信,建者行”。陈亚的爱岗敬业令身边的同事为之钦佩。随着抵押快贷业务量大幅提升,正常的工作时间已远远不够。她主动利用午休时间,节假日时间,各种零碎时间去走访客户、现场拍照、审核材料,不放过任何一个潜在的机会。有一次,她高烧不退,同事们劝她多休息一会,她却只是淡定地说:“没必要去医院,扛扛就过去了,我恢复力强,没事的。”

“基本上每个来贷款的客户都希望审批能越快越好,所以我会预先对业务流程进行统筹安排,保证上交材料质量,避免补件与退件。”注重效率,与客户保持沟通,让客户了解最新的动态,这是陈亚赢得一个又一个客户青睐的秘诀。“陈经理给人的感觉很亲切,我有什么不懂,她也很耐心地讲给我听。这样一个热心又有激情的人,我要给她点赞的!”亲切、耐心、热心,是客户们在评价陈亚时,出现频率最高的几个词。

陈亚整理着手中的材料,面对赞扬,她微笑着:“普惠金融是我们行的惠民善举,要让更多的老百姓知道这个政策。若是我多做一些,能多一个人在普惠金融中受益,我会一直做下去。”(徐凌峰)

(责编:张帆、吴楠)

原创推荐