那一抹靓丽风采

2019年03月18日14:49  来源:人民网浙江频道
 

在建行长兴明珠支行,有一帮“女汉子”,她们“巾帼不让须眉”,立足本职岗位,在工作中锻炼成长,在奉献中收获成功喜悦。2018年,在网点全体员工的努力下,支行核心存款余额已超11余亿元,其中对公存款时点新增3余亿,个人存款时点新增3000余万元。

齐头并进,汗水绘就成绩单

明珠支行在注重存款、客户拓展和中间业务收入发展的同时,对于各类产品销售也是全员努力、齐头并进,网点女员工更是发挥网点半边天的作用,逐个落实支行下达的产品指标,定期通报业绩,以努力提高网点业务规模和贡献度为已任,各项指标稳步推进,尤其是小企业客户拓展、个人有效客户新增、分期业务、代理寿险、贷记卡客户新增及其它个金产品销售、电子渠道产品销售等均取得良好的进展,真正起到了支行网点示范作用。

有苦有累,乐于奉献犹心甘

一边是工作、一边是家庭,心总是分成几瓣。对于明珠支行的女员工来说,网点也是她们的另一个家。虽说是“女汉子”,但也有掉泪的时候。当客户不理解投以冷眼的时候,当家人不理解埋怨抱怨的时候,“女汉子”们偷偷红了眼圈,掉了泪。可新的任务摆在面前时,依然一马当先,冲在前头。

为提升全体员工的服务意识,网点女员工带头加班加点,开展多种优质文明服务活动,争创“银行业文明规范服务示范单位活动”开展,学习“7+7”柜面服务规范,使柜面窗口服务标准化、规范化,有力促进了服务质量和服务效率的提高。为带动员工队伍整体素质,她们通过开展“传、帮、带”活动,用以老带新、以先进促后进的培养模式,参加上级行及当地人行的业务技能比武,提升员工业务水平,从而提升网点整体业务素质,网点员工也呈现出持续高昂的士气,各项业务保持了持续稳定的增长。

勇于担当,责任勾勒建行情怀

劳动者港湾里的物品是否齐全,饮用水是否需要更换,“女汉子”们自是每日关注,从小事出发,为社会上有需要的人提供细致入微的服务,积极履行社会责任;踊跃参与县文明办组织的“路段长”和“斑马线文明劝导”等公益活动,积极参与当地禁止燃放烟花爆竹宣传活动,取得当地市民的一致好评;在建行“三大战略”的指引下,她们敢于尝试,勇于担当。为了发展烟草商户业务,她们走遍大街小巷,一户一户对接;为了发展住房租赁业务,她们主动联系、上门推广;为了发展裕农通业务,她们一马当先,率先破零。勇于担当,她们用爱与责任勾勒出建行情怀!(孔燕、赵宁)

(责编:张帆、吴楠)

原创推荐