做个稠州男篮的“迷妹” 91岁又何妨?

戚珊珊

2019年03月19日09:53  来源:杭州网
 
原标题:做个稠州男篮的“迷妹” 91岁又何妨?

  上周,在得知浙江稠州银行男篮杀入季后赛后,家住杭州青春坊的91岁老奶奶孙如璋激动得情难自禁,手写了一封贺信寄给俱乐部。

  原来,孙奶奶是一名资深老球迷了。这份情真意切,让球队上下都非常感动。昨天(3月18日)中午时分,稠州银行男篮主帅刘维伟和主力中锋张大宇(如图),代表球队赶到孙奶奶家探望。

  看到大伟和大宇进屋,孙奶奶先是热情地和他们俩拥抱。球队也为奶奶送上了一张永久有效的VIP证和一个全队签名的篮球。挂上证件,抱着签名篮球,孙奶奶简直乐开了花,“这个太珍贵了,我太开心了!”

  孙奶奶出生于1929年,老伴儿过世已有11年,现在儿女不在身边,她自己一个人住,屋子收拾得干净亮堂。

  别看奶奶高龄,可是她电脑和手机都非常精通。房间里有一台大屏电视,是为了看球赛特地换了的,还有一台台式电脑。“稠州每场球我都要看的,比赛结束以后我还要上网看看排名和球队新闻,还有球迷们的评论。”

  孙奶奶在14岁那年偶然跟着中学教练打篮球,1960年,她还代表单位参加了杭州市纺织系统篮球选拔赛,拿过杭州市亚军,“我是7号,我一米六几打中锋的。”

  当稠州还是前身万马的时候,孙奶奶就是超级铁杆球迷了,“万马的球,我每一场都看过。很方便的,那个时候下了班我就跳上8路车到体育馆,花50块钱买票,坐在球队替补席的后面。现场看,比较爽!”

  在孙奶奶的带动下,全家人也都成为了稠州球迷。她85岁的妹妹在球队赢下了季后赛浙江德比首战后,还特地发了一条微信给孙奶奶,“妹妹也务必要我转告球队,下一场比赛一定要从零开始,把胜利给忘掉。”

  从万马到稠州,孙奶奶对每个球员、教练的脾气特点都十分清楚。刘维伟听了都感动和惊叹不已,他热情地邀请孙奶奶今晚去滨江体育馆现场观战德比第二战。有了如此特别的长辈球迷支持,定将激励稠州银行男篮全队将士再接再励。

(责编:张丽玮、吴楠)

原创推荐